Condiciones de privacidad y aviso legal

1. Condiciones de privacidad

Le informamos que los datos personales obtenidos mediante este formulario, así como su dirección de correo electrónico, han sido incorporados en un fichero del cual es responsable Fundación Creas Valor Social, con la finalidad de atender sus consultas y enviarle información relacionada con la entidad que pudiera ser de su interés.

Fundación Creas Valor Social se compromete a usar los datos recogidos mediante este formulario únicamente para la finalidad anteriormente mencionada.

El interesado declara tener conocimiento del destino y uso de los datos personales recogidos mediante la lectura de la presente cláusula.

El envío de los datos implica la aceptación de las cláusulas expuestas.

Si desea ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición en los términos establecidos en la Ley Orgánica 15/1999, puede hacerlo enviando un mail a la siguiente dirección: administracion@creas.org.es.

 

2. Aviso legal

2.1. Condiciones de uso

El presente documento tiene por finalidad regular las normas de uso del sitio web (en adelante “Sitio”). En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico,  le informamos que Fundación Creas Valor Social (en adelante Fundación Creas) es el titular del sitio. FUNDACION CREAS VALOR SOCIAL, con CIF G-99194516, clasificada como fundación cuyos fines de interés general son predominantemente de fomento de la economía social y de defensa del medio ambiente, por Orden Ministerial, de fecha 19 de noviembre de 2008 y registrada bajo el número 50-0161. Consta registrada la escritura otorgada ante el notario de Zaragoza, don Francisco de Asís Sánchez-Ventura Ferrer, el 9 de julio de 2009, con el número 3.906 de su protocolo, mediante la que se eleva a público el acuerdo de cambiar la denominación de la FUNDACIÓN GEN, que en lo sucesivo pasará a denominarse FUNDACIÓN CREAS VALOR SOCIAL. con CIF G99194516 y domicilio en la calle Refugio, num. 10, local Derecha, Zaragoza. Pueden contactar con nosotros, además de estar a su disposición en nuestro domicilio, usando los siguientes medios: por correo electrónico a: administracion@creas.org.es

Los Términos “Usted” y “Usuario” se emplean aquí para referirse a todos los individuos o entidades que por cualquier razón accedan al sitio.

Para visitar www.creas.org.es no se exige la previa suscripción o registro como usuario.

El sitio proporciona a los usuarios acceso a contenidos y los servicios relacionados con FUNDACIÓN CREAS, inclusive música, imágenes, foros, texto, información y otros contenidos similares, por lo que la utilización del sitio supone la aceptación de este Aviso Legal.

 

2.2. Protección de datos 

Visitar www.creas.org.es no supone que el usuario esté obligado a facilitar ninguna información sobre sí mismo. La información personal que nos facilite a través de los diferentes formularios, en los correos electrónicos o cualquier otro medio que se presentan en el sitio, pasará a ser introducida en un fichero automatizado bajo la responsabilidad de Fundación Creas, y se mantendrá confidencial y protegida. En ningún caso se destinará o utilizará para otros fines, ni se entregará a terceras personas sin su consentimiento, de acuerdo con los principios de protección de datos de la ley española LOPD (Ley Orgánica 15/99, del 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y RD 1720/2007, de 21 de diciembre, de Reglamento de Desarrollo). Para cumplir con las distintas disposiciones legales, hemos establecido diferentes niveles de seguridad para proteger los datos personales que nos faciliten, habiendo adoptado todas las medidas técnicas a nuestro alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y manipulación de dichos datos personales.

Por tanto, visitar nuestra página web es gratis y no exige previa suscripción o registro alguno. Fundación Creas busca personas que quieran formar parte del cambio hacia un mundo sostenible, apoyando el emprendimiento social con una aportación que nos permita alcanzar más iniciativas. Por ello, para realizar las aportaciones y formar parte de la comunidad es necesario facilitar una serie de datos personales. Este aviso legal describe la recopilación y el uso que hacemos de su información personal. Llamamos Datos de Identificación Personal a aquel subconjunto específico de su información personal que nos permite identificarle inequívocamente, e incluye como datos obligatorios para poder realizar la aportación:

  • Nombre y apellidos
  • NIF o CIF (si prefiere colaborar como organización)
  • Correo electrónico
  • Importe de la aportación
  • Periodicidad de la aportación
  • Número de cuenta bancaria

Opcionalmente pueden añadir si lo desean los siguientes campos:

  • Razón social, provincia, teléfono móvil o fijo y fecha de nacimiento (para usos estadísticos internos)

Nuestra política de privacidad se fundamenta en proteger la confidencialidad de su información. La finalidad principal de que guardemos sus Datos de Identificación Personal es poder mantener el contacto personal con usted vía correo electrónico o telefónico.

Salvo que específicamente se establezca lo contrario, se considerará necesario completar todos los datos obligatorios previstos como tales en los diversos formularios que puedan disponerse o se dispongan a través del Portal de la Fundación.

Por todo ello, realizar una aportación implica que el usuario de nuestro sitio web acepte las condiciones detalladas en este aviso legal. Del mismo modo, realizar una aportación implica que el usuario acepte recibir nuestras informaciones institucionales (no de terceros). No se comunicará ninguno de sus datos a terceros.

Tiene siempre derecho a ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición o cancelación de los datos personales que nos haya proporcionado. Si así lo desea, póngase en contacto con nosotros, indicando el derecho que desea ejercer junto con copia de su Documento de Identidad en:administracion@creas.org.es o bien a Fundación Creas Valor Social, calle Refugio, num. 10, local Derecha, Zaragoza.

 

2.3. Limitación de la responsabilidad

Fundación Creas se reserva el derecho de modificar periódicamente (tanto en lo referente a los contenidos del sitio como en las condiciones de uso), a su discreción y sin previa advertencia, el presente aviso legal, para adaptarlo a futuras novedades legislativas o jurisprudenciales que resulten de aplicación, informando previamente a los usuarios de los cambios que se produzcan. A tal fin, les recomendamos que cada vez que accedan al sitio, o a cualquiera de sus contenidos o servicios, lean con detalle el presente Aviso Legal. Por todo ello, Fundación Creas se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en su sitio, y la configuración o presentación del mismo, en cualquier momento, sin previo aviso, y sin asumir responsabilidad alguna por ello. El hecho de que el usuario utilice el sitio tras las modificaciones del presente aviso legal, supondrá que éste acepta dichas modificaciones.

En caso de duda o controversia relativas a nuestro Aviso legal puede ponerse en contacto con nosotros dirigiéndose a la dirección de correo electrónicoadministracion@creas.org.es

Fundación Creas no se responsabiliza del mal uso que se realice de los contenidos del sitio, siendo exclusiva responsabilidad de la persona que accede a ellos o los utiliza. El usuario que accede al sitio, lo hace bajo su propia cuenta y riesgo y tiene la obligación de cumplir la legislación, reglamentos y normativa locales. Fundación Creas o cualquier otra entidad que haya participado en la creación, producción o provisión de este sitio no serán responsables de los daños directos, incidentales, consecuenciales, indirectos o punitivos derivados del acceso, uso o incapacidad de uso de este sitio (o de sus links), así como de errores u omisiones en el contenido del mismo. Tampoco se responsabilizarán del mal uso que se realice de los contenidos del sitio, siendo exclusiva responsabilidad de la persona que accede a ellos o los utiliza. Tampoco asume ninguna responsabilidad por la información contenida en sitios web de terceros a las que se pueda acceder por enlaces o buscadores desde el sitio.

Tampoco asumimos ninguna responsabilidad por la información contenida en sitios web de terceros a las que se pueda acceder por enlaces o buscadores desde www.creas.org.es.

Fundación Creas no garantiza la fiabilidad, disponibilidad o continuidad de los servicios puestos a disposición del usuario, por lo que excluye cualquier responsabilidad por los daños y/o perjuicios que puedan deberse a la falta de disponibilidad, fiabilidad o continuidad de su sitio o de sus servicios, aunque intentará facilitar, en la medida de sus posibilidades, ayuda técnica a la persona afectada, así como intentar restablecer de inmediato la interrupción, poniendo a su disposición, en la medida de sus posibilidades, medios alternativos.

 

2.4. Propiedad intelectual y Uso correcto de los contenidos

Este sitio web está sujeto a una licencia Creative Commons. Algunos de los gráficos, fotografías o iconos de esta web están protegidos por sus respectivos derechos de autor y han sido empleados conforme a lo establecido en sus respectivas licencias y términos de uso. Está permitido copiar, distribuir y comunicar públicamente el contenido textual de la obra, así como hacer obras derivadas, siempre y cuando se respete la autoría, se realice sin fines comerciales y la obra derivada se comparta bajo una licencia similar. Por todo ello puede usted libremente copiar, distribuir y comunicar públicamente las imágenes según las siguientes condiciones:

Reconocimiento. Debe reconocer los créditos de la obra de la manera especificada por el autor o el licenciador.

No comercial. No puede utilizar esta obra para fines comerciales.

Compartir bajo la misma licencia. Si altera o transforma esta obra, o genera una obra derivada, sólo puede distribuir la obra generada bajo una licencia idéntica a ésta.

Al reutilizar o distribuir la obra, tiene que dejar bien claro los términos de la licencia de esta obra.

Alguna de estas condiciones puede no aplicarse si se obtiene el permiso del titular de los derechos de autor

Fundación Creas declara que los derechos de propiedad industrial (Marcas, Nombres comerciales, contenidos, textos, imágenes, sonidos, vídeos, software, estructura de la web, gráficos, iconos, dibujos industriales, diseño, información o animaciones) que aparecen en este sitio son de su propiedad y/o se encuentran legítimamente explotados en virtud de acuerdos o licencias de uso, encontrándose debidamente protegidos por la Normativa existente sobre Propiedad Industrial. El uso o abuso de estas marcas registradas u otros materiales cualesquiera, excepto los permitidos en este Sitio, están expresamente prohibidos y pueden constituir violación de la Ley de Propiedad Intelectual y/o la Ley de Marcas y/o la Ley de Publicidad y/o la Ley de Competencia Desleal, y demás normativa aplicable al caso.

Los derechos sobre los materiales y contenidos corresponden íntegramente a Fundación Creas o a terceros que hayan sido autorizados mediante contrato por escrito. Se obliga al usuario a usar el sitio de forma diligente, correcta y lícita y, en particular, se compromete a abstenerse de:

  • Suprimir, eludir o manipular el “copyright”, marcas y demás datos identificativos de los derechos de Fundación Creas o de sus titulares incorporados a los contenidos del sitio, así como los dispositivos técnicos de protección o cualesquiera mecanismos de información que pudieren contener los mismos.
  • Emplear los contenidos y, en particular, la información de creas.org.es obtenida a través de su sitio para remitir publicidad, comunicaciones con fines de venta directa o con cualquier otra clase de finalidad comercial, mensajes no solicitados dirigidos a una pluralidad de personas.
  • Reproducir o copiar, distribuir, permitir el acceso del público a través de cualquier modalidad de comunicación pública, transformar o modificar los contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido.
  • En general, utilizar los contenidos de forma, con fines o efectos contrarios a la ley, a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público. Fundación Creas no concede ninguna licencia o autorización de uso de ninguna clase sobre sus derechos de propiedad industrial e intelectual o sobre cualquier otra propiedad o derecho relacionado con su sitio.
  • Queda prohibida cualquier forma de transmisión, distribución, almacenamiento, comunicación pública, puesta a disposición, reproducción, ingeniería inversa, préstamo o alquiler y cualquier otro acto de explotación pública respecto al presente sitio, contenido e información del mismo. La utilización del sitio por el usuario, no entraña la cesión de titularidad, derecho, licencia o interés alguno sobre dicha propiedad intelectual, por lo que el usuario podrá utilizar los contenidos para sus propias necesidades, pero no para realizar ningún tipo de explotación (directa o indirecta) de carácter comercial.

Resumiendo, el usuario se compromete a utilizar el sitio, los contenidos y servicios de conformidad con la Ley, el presente Aviso Legal, las buenas costumbres y el orden público. Asimismo el usuario no puede utilizar el sitio, sus contenidos o los servicios que se presten a través de éste con fines o efectos ilícitos o contrarios al contenido del presente Aviso Legal, lesivos de los intereses o derechos de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, hacer inaccesibles o deteriorar el sitio, sus contenidos o sus servicios o impedir un disfrute normal de la misma por otros usuarios. Del mismo modo, el usuario se compromete expresamente a no destruir, alterar, inutilizar o dañar los datos, programas o documentos electrónicos que se encuentren en el sitio.

Procedimiento en caso de violación de derechos de propiedad intelectual: En el caso de que cualquier Usuario o un tercero considere que cualquiera de los contenidos ha sido introducido en nuestro sitio con violación de sus derechos de propiedad intelectual deberá enviar una notificación aadministracion@creas.org.es con indicación completa y precisa de sus datos y de los derechos de propiedad intelectual supuestamente infringidos así como la Web.

 

2.5. Política de enlaces

Fundación Creas no se hace responsable del contenido ni de la información de los sitios web de terceros a las que el usuario pueda acceder a través de los enlaces establecidos en su sitio. Asimismo, tampoco garantizará la disponibilidad técnica, exactitud, veracidad, validez o legalidad de páginas ajenas a su propiedad a las que se pueda acceder por medio de los enlaces.

Fundación Creas declara haber adoptado todas las medidas necesarias para evitar cualquier tipo de daños que, a los usuarios de su sitio, pudieran derivarse de la navegación por su página web. En consecuencia, Fundación Creas no se hace responsable, en ningún caso, de los eventuales daños que por la navegación por Internet pudiera sufrir el usuario.

 

2.6. Modificaciones

Como se ha comentado en el apartado de limitación de responsabilidad, Fundación Creas se reserva el derecho de realizar las modificaciones que considere oportunas, sin aviso previo, en el contenido de su sitio, tanto en lo referente a los contenidos del sitio, como en las condiciones de uso del mismo.

Por todo ello, Fundación Creas se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en su sitio, y la configuración o presentación del mismo, en cualquier momento, sin previo aviso, y sin asumir responsabilidad alguna por ello.

 

2.7. Cookies

Las cookies son pequeños archivos que se instalan en el ordenador del usuario y que permiten al responsable de un servicio mejorar la forma de interactuar entre sus visitantes y su sitio web. En algunos casos, la instalación de estas cookies requiere del consentimiento del usuario.

Existen diferentes clases de cookies, afectadas y no afectadas por la Ley:

Cookies no afectadas:

  • Técnicas: Son necesaria para la navegación. Sin ellas la página no funcionaría adecuadamente.
  • De personalización o configuración: Permiten que la página reconozca el idioma del usuario, el tamaño de letras, etc.
  • De seguridad: Impiden o dificultan ataques contra el sitio web o sus usuarios.

Cookies afectadas:

  • Analíticas: Permiten medir la actividad de los usuarios y elaborar estadísticas de navegación.
  • Publicitarias: Gestionan la frecuencia y el contenido de los anuncios.
  • De seguimiento: Almacenan información sobre los usuarios para mostrarles publicidad personalizada.

www.creas.org.es informa que el sitio web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”).

Google Analytics utiliza “cookies” para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso del website (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Cuando visita www.creas.org.es, algunas cookies no las instalaremos nosotros, sino que las instalarán terceros. Por ejemplo, si hace clic en un anuncio de un tercero que aparece en el sitio web (es decir, que anuncia un producto que no vendemos nosotros), ese tercero puede instalar las cookies en su dispositivo. Tenemos una relación comercial con estos terceros pero no instalamos las cookies en su dispositivo. Por tanto sugerimos que vaya a los sitios web de estos terceros para obtener más información sobre las cookies que instalan y cómo usted puede gestionarlas.

Lista de cookies:

Cookie Nombre Finalidad / Más información
Google Analytics _utma www.creas.org.es, apoya el uso de Google Analytics en el sitio web para
poder hacer un seguimiento de la actividad realizada en él.
  _utmb Las cookies de Google Analytics recopilan información de registro estándar y datos sobre los hábitos de los visitantes de forma anónima.
  _utmc Utilizado para comprobar aproximadamente cuánto tiempo te quedas en el sitio.
  _utmz developers.google.com/analytics/resources/concepts/gaConceptsCookies (en ingles).

 

Puede usted rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe usted saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de este website. Al utilizar este website usted consiente el tratamiento de información acerca de usted por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

Para desactivar/activar cookies de su dispositivo, tendrá que hacerlo a través de su navegador de Internet. A continuación le explicamos cómo puede gestionar las cookies en su ordenador por medio de los principales navegadores. Si desea información sobre cómo gestionar cookies en su tableta y/o móvil, consulte su documentación o archivos de ayuda online.

Google Chrome

  • En el menú de configuración, seleccione ‘mostrar configuración avanzada’ en la parte inferior de la página.
  • Seleccione la tecla de ‘configuración de contenido’ en la sección de privacidad
  • La sección de la parte superior de la página que aparece le da información sobre las cookies y le permite fijar las cookies que quiera. También le permite borrar cualquier cookie que tenga almacenada en ese momento.

Mozilla Firefox

  • En el menú de herramientas, seleccione ‘opciones’.
  • Seleccione la etiqueta de privacidad en el recuadro de opciones.
  • Del menú desplegable elija ‘usar configuración personalizada para el historial’. Esto mostrará las opciones de cookies y podrá optar por activarlas o desactivarlas marcando la casilla correspondiente.

Internet Explorer 6+

  • En el menú de herramientas, seleccione ‘Opciones de Internet’.
  • Haga clic en la pestaña de privacidad.
  • Verá un cursor de desplazamiento para configurar la privacidad que tiene seis posiciones que le permiten controlar la cantidad de cookies que se instalarán: Bloquear todas las cookies, Alta, Media Alto, Media (nivel por defecto), Baja, y Aceptar todas las cookies.

Safari browser

  • En el menú de configuración, seleccione la opción de ‘preferencias’.
  • Abra la pestaña de privacidad.
  • Seleccione la opción que quiera de la sección de ‘bloquear cookies’.

Todos los demás navegadores

Si desea obtener información sobre cómo gestionar las cookies por medio de otros navegadores, por favor, consulte su documentación o archivos de ayuda online.

¿Cómo desactivar/activar las cookies de terceros?

Las cookies de terceros no las instalamos nosotros. Por lo tanto sugerimos que mire en los sitios web de esos terceros para obtener información sobre las cookies que instalan y cómo las puede gestionar.